食品原料を麹化するメリット

株式会社ビオックでは、糀屋三左衛門時代から築き上げてきた技術をもとに、米、麦、大豆などの従来から麹原料としてきた穀物はもちろん、今まで麹にしていなかった穀類や豆類、根菜類、野菜類などの麹加工技術を開発しております。

  • 高分子の物質が麹の力で低分子化されることで、体内へ消化吸収しやすくなる。

  • 麹化することにより様々な酵素を含有した素材となる。

  • 麹化することにより新たな栄養分などが生成される。

当社はこれまでも穀類を中心に様々な原料を麹化し、醸造メーカーだけでなく、健康食品メーカーなどへの提供し、ノウハウと実績を積み重ねております。是非一度ご相談ください。

KOJI Certification 麹検定