研究実績
微生物をはじめ麹に関する様々な研究論文です。ご覧になりたいタイトルをクリックしてください。
- 麹菌菌種の違いが芋焼酎の香味形成に及ぼす影響(第2報)香気成分と官能評価での差異(2,5MB)
- 麹菌菌種の違いが芋焼酎の香味形成に及ぼす影響(第1報)酵素活性と芋焼酎醪の差異 (2,6MB)
- 異なる黒麹菌を用いた本格焼酎の酒質の多様化 (2,1MB)
- Characteristic odour compounds in shochu derived from rice koji (626KB)
- 芋焼酎醪へのプロテアーゼ剤添加による揮発成分と官能評価への影響 (642KB)
- 芋焼酎の香気形成に及ぼすアミノ酸の影響 (542KB)
- 醤油醸造における麹菌多糖類分解酵素の機能解析 (673KB)
- セルラーゼ高生産組換え麹菌の利用による醤油粕の低減化 (582KB)
- 醸造工場に発生する黒色カビ (67.3KB)
- 金華火腿製造における微生物機作に関する研究 (717KB)
- 中国の発酵ハム「金華火腿」から分離した糸状菌の同定及び酵素活性 (中国の金華火腿に関する研究、第 2 報) (87.9KB)
- 中国の発酵食品”金華火腿”の一般成分・アミノ酸・5’-ヌクレオチドおよび微生物相について (中国の金華火腿に関する研究、第1報) (175KB)
- プロトプラスト融合法による麹菌の育種 (15.6KB)
- 中国の鳥衣紅曲に関する研究 (28.4KB)
- Aspergillus oryzae の酸性プロテアーゼ遺伝子のクローニング (28.4KB)
- 味噌熟成中の酵素活性に関する研究 (23.1KB)
- 高生酸性麹菌の造成 (19.7KB)